Membuat salad pepaya

Bahan:

  • pepaya mengkal diserut agak halus. Saya beli yang sudah jadi serutan di pasar. Pepaya mentah cincang kasar sih, jadi hasilnya variatif besar kecil tebal tipis 😀
  • untuk dihaluskan: bawang putih, cabai rawit/biasa, garam, gula jawa
  • lemon peras ambil airnya
  • kacang tanah dan ebi sangrai
  • kecap ikan (saya tidak pakai karena tidak punya)

cara membuat

  • Bumbu dihaluskan kemudian ditambahkan air jeruk lemon, kacang dan ebi tabur. Haluskan sejenak supaya tercampur lantas masukan pepaya. Tekan-tekan hingga lunak dan rata bumbunya. 
  • cicipi kalau-kalau kurang manis, asin, asemnya.
  • pindahkan ke piring
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s